Россия, Краснодарский край, Туапсе, улица Карла Маркса
Телефон:
+7 (918) 997-44- Показать номер
Пн-пт: 08:00—17:00 (перерыв 12:00—13:00)
whatsapp telegram vk email

Интересные идеи по плетению различных фруктов из бисера

image

Мелкие изделия из бисера могут быть небольшими, но необходимыми сувенирами, оригинальным украшением и много еще чем, куда и где вы захотите их применить. Но самым главным является то, что такие поделки очень быстро и легко плести своими руками. На них уходит совсем не много материала, как и вашего свободного времени. В этой статье вам будут предложены схемы плетения различных фруктов с подробным описанием.

Плетение желтого банана из бисера

Вам в работе понадобятся следующие материалы: тонкая нейлоновая нитка, желтые и коричневые бисерины. Итак начинаем плести первый ряд, для которого понадобятся две бисерины коричневого цвета, которые необходимо нанизать на нитку и расположить их по центру. Согласно схемы, вам нужно выполнить со второго по девятый ряд, скрестив половины ниточек.

Для того, чтоб банан имел изогнутую форму, понадобится в десятом ряду набрать на каждую сторону нитки по два желтых бисера, а затем скрестить их с двумя другими стекляшками. В одиннадцатой полосе перекрестите снова основной материал в двух желтых бисеринах, а потом добавьте по одному элементу на каждую сторону нейлоновой нитки и протяните их через последние стекляшки десятого ряда. Стяните основу так, чтобы у вас получилась выпуклость.

Полосу с двенадцатой по восемнадцатую, а также с девятнадцатой по двадцатую следует плести также, как и десятую. Тоже самое скрещивание проведите и с 21 р. по 34 р. Чтобы выполнить хвостик этого экзотического фрукта, понадобится на одну из сторон нити набрать две желтые и две коричневые бусины, потом стянуть их и завязать узелки, а кончики можно спрятать между рядами. Интересная идея будет заключаться в том, чтобы сделать своими руками зрелый банан. Для этого вам понадобится всего лишь заменить несколько светлых бисерин на темные в разных местах изделия.

Читать

Анютины глазки из бисера техникой параллельного плетения

Спелые ягодки

Нужно подготовить:

  • красный бисер, достаточно будет примерно 10-15 г;
  • черный бисер, количество зависит от количества ягодок, на одну нужно 10-15 шт.;
  • белый бисер, потребует немного меньше, чем красного – около 10 г;
  • зеленый бисер, как и красного нужно 10-15 г;
  • проволоку красного и серебристого цветов толщиной 0,3 мм, для создания листиков можно выбрать зеленую;
  • кусачки или ножницы.

Также для работы потребует следующая схема:

Последовательность создания

Плетение ягодки. Наша ягодка будет состоять из пяти, соединенных между собой, сторон. От мотка проволоки необходимо отрезать пять кусочков, длиной не менее 30 см. Лучше сделать их немного длиннее, чтобы точно хватило сделать сторону.

Обратите внимание, что для создания стороны применяется популярная техника параллельного плетения.

Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку. Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть.

Статья по теме: Как вывести плесень с ткани в детской коляске

image

Первый ряд состоит только из одной, а второй из двух бисеринок. Аналогично выполняется третий ряд, на один край проволоки одевается три штучки бисера и через них проводится другой край проволоки. Для получения лучшей формы ягодки рекомендуется противоположные концы проволоки продевать через каждый ряд плетения.

В четвертом ряду начинается добавление черных бисеринок – одна черная, три красных. Пятый ряд – все красные бисеринки. Шестой – красная, черная, снова красная, черная, две красных. Седьмой, восьмой, девятый, десятый – состоят из бисера красного цвета.

Четыре другие стороны клубнички выполняются аналогичным образом, используя схему, представленную выше. Только нужно помнить, что край новой стороны обязательно нужно вплести в край предыдущей стороны. Это делается для того, чтобы клубника получилась цельная и не распадалась.

Перед тем как будет выполнена последняя сторона и ягодка закроется, рекомендуется внутрь поместить небольшой свернутый кусочек красной бумаги или ткани. Это придаст стойкость форме и насыщенность цвета.

Выполняя другие стороны ягодки, расположение черных бисеринок можно менять, так получится более интересный вид. Теперь концы проволоки нужно туго скурить между собой. И ягодка клубнички можно сказать готова.

Плетение цветочков. Для создания одного цветка нужно будет 25 см проволоки. Применяется техника французского плетения. Цветок будет состоять из пяти листочков. Середина каждого из них содержит по пять штук бисера. А уже вокруг них делается дуга, которая и образует контур лепестка. Концы проволоки тоже нужно туго скрутить.

Аналогично нужно выполнить остальные четыре лепестка.

Серединка выполняется из бисера желтого цвета. Проволоки понадобится 15 см. В середину этого кусочка проволоки нужно поместить 6 штук бисера и сделать петельку. На один край проволоки поместить три бисеринки. Край проволоки теперь нужно продеть через верхнюю бисеринку. Снова нанизать три штуки и продеть край проволоки уже в нижнюю часть цветка. Скрутить концы проволоки и вставить в середину между белыми лепестками. И опять туго перекрутить все концы проволоки.

Статья по теме: Ажурная кофта крючком для начинающих: схемы с описанием и видео

Плетение маленьких листиков. Потребуется около 20 см проволоки и зеленый бисер. От края куска проволоки нужно отступить 8 см и надеть на нее 10 штук бисера. Другой край нужно продеть сквозь последнюю бисеринку. Таким образом, получается небольшой листик. Для одной ягодки таких листиков нужно подготовить пять штук. Готовые листики соединяются и между ними вставляется ягодка или цветочек и все концы проволоки переплетаются.

Плетение листиков куста. Листики плетутся с применением французской техники. Отрезаем проволоку длиной 50 см, сначала делается центральная часть листа из 10 штук бисера. По бокам от нее нужно выполнить три дуги с каждой стороны. Форма получившегося листика внизу выполняется скругленной, а в верхней части более острой. Чтобы получился полный листик, плетутся еще два таких же. Затем все три листика соединяются между собой и скручиваются. Листик клубники готов.

Соединив все части, получаем готовую композицию. Число ягодок, цветочков и листочков зависит только от задуманного результата. Такой кустик клубники можно «посадить» в горшочек или вазочку.

Учимся плести грушу из бисера

Этот любимый всеми фрукт сплести еще проще, чем банан. Подготовьте те же материалы для работы, только бисер используйте светло-зеленый и тоже коричневый.

Нанизывайте одну коричневую бисерину, и оставьте ее по центру. Сплетите по схематическому рисунку со второго по двадцать первый ряд, также, как и в первом варианте, скрестив нейлоновую нить. На левую сторону нанизывайте четыре стекляшки темного цвета, так как это будет хвостик груши. Затем стяните заготовку. После этого протяните основной материал так, как показано на схеме. Другую часть основы протяните через первую темную бусинку. Снова стяните и завяжите узелок, а лишние кончики обрежьте или спрячьте между сплетенными ранее полосами. Вот и все, этот фрукт также полностью сделан и довольно быстро.

Плетение экзотического ананаса из бисера

Для плетения этого экзотического фрукта под названием ананас, вам потребуется все та же нейлонка, а также янтарные и зеленые бусины. Нанизывайте янтарную стекляшку и оставьте ее в центре. Затем сплетите со второго по тринадцатый р. согласно схемы, скрестив края нити.

После этого переходим к изготовлению первого листочка. Наберите семь изумрудных элементов на одну сторону основного материала, а потом стяните его и протягивайте в противоположном направлении через два бисера зеленой расцветки. Нанизывайте еще три таких элемента, а потом проденьте через бисер, который расположен в основании листка.

Таким же образом сплетите еще такие 2 заготовки. Техника плетения постоянно повторяется, поэтому даже новички смогут осилить такие действия, не запутавшись в них. Добавьте еще несколько листочков для этого ананаса, а потом стяните основу, завяжите узел и обрежьте лишние кончики.

Плетение ягоды малинки из бисера

Первым делом приготовьте бисер малинового цвета и зеленого. Нитку с иголкой и штифт. Если вы хотите сделать ягоду другого цвета, тогда можете использовать розовые бисерины, желтые или фиолетовые. Они также прекрасно подходят для плетения.

Подробная схема плетения будет представлена в статье. Плетение начинается с бисерного пояска малинового цвета в мозаичной технике. Протяженность такого пояска должна быть такой, чтобы можно было им обхватить крупную бусину. Для заготовки используйте четное количество бисера, тогда длина совпадет, как нужно. В конце изделие нужно замкнуть и продеть в него иголку сквозь выступившую бусинку. Смотрите, чтобы заготовка не перекручивалась. Протяните сквозь пять стекляшек иголку и натяните изделие на бусину.

Новые ряды выполняются в технике кирпичного стежка, как показано на рисунке схемы 2 а. Закончив полосу, протягивайте иголку сквозь первую стекляшку данного ряда, а потом через следующую бисерину вверх. Если хотите, чтобы он плотно находился на бусине, тогда нужно немного сократить количество основного материала в полосе. Когда первая половинка малины будет готова, нужно нить закрепить, но не отрезать. Протяните ее через элемент, а потом выводите на край чехла. Вторая половина чехла натягивается, как и первая. В процессе работы смотрите за тем, чтобы дырочки в бусинах были видны, так как потом их будет найти очень сложно.

Читать

Пошаговые фото инструкции по плетения салфеток из бисера

Во время плетения второй части малины не делайте последний ряд, так как в отверстии, которое останется, необходимо будет вставить чашелистики. Их изготавливают из зеленых бисерин. Наберите шесть штук и закрепите в кольцо, как показано на рисунке № 3 а. Нитку следует повторно протянуть через это кольцо. Доберите еще четыре штучки и продев иглу сквозь вторую стекляшку от конца в противоположном направлении. Нанизывайте еще две бусины, а нитку протягивайте через тот элемент, который ближе всего расположен к самому кольцу. Еще нанизывайте три штучки и проделайте аналогичные манипуляции.

Чашелистиков для малины должно быть шесть штук. Когда вы наберете один элемент и протяните сквозь нее крайний элемент первого чашелистика, потом через стекляшку колечка и бисер первой заготовки, можете крепить нитку и отрезать ее.

На нить с дополнительным элементом нанизывайте три сантиметра зеленых стекляшек. Нитку крепите на штифте, и проденьте ее в противоположном направлении через стекляшки зеленого цвета. Игла должна пройти центральное кольцо из чашелистиков, потом дырочку ягодки малины и бисер на краю изделия. После этого в противоположном направлении, а именно, снова через дырочку в элементе, чашелистике и опять через зеленые бисерины. Основной материал не стоит слишком натягивать, иначе стебель малины будет выпирать и неестественно топорщиться. Основной материал крепите на штифт, как изображено на рисунке № 4 а, а затем еще разок протяните его сквозь бусины зеленого оттенка. Ненужные края отрежьте, и можно считать, что малинка полностью сплетена.

Схемы для плетения бисерных фруктов

Ссылка на основную публикацию
Похожее