Для всякого
Варежки всегда являлись незаменимым элементом зимней одежды еще на Руси. Конечно же, они были самодельные, изготовленные из шерсти овец или коз. Такое изделие являлось незаменимым для человека любого статуса и состояния.
Богатые дворянки покрывали свои варежки бусинами, вышитыми узорами и меховыми отворотами поверх вязаного изделия, которое нередко окрашивалось в более яркие цвета натуральными красителями. А различные служанки и крепостные довольствовались классическим вариантом, который хоть был и прост, но отлично обогревал замерзшие пальцы.
Нынче модно
В настоящее время варежки не собираются сдавать свои позиции. Они даже преодолевают натиск кожаных перчаток, которые, может, и смотрятся элегантнее, но точно лучше не греют. Даже сейчас, если поинтересоваться этой темой у опытной мастерицы, она не только покажет, как вязать варежки. Но и удивит вас разнообразием различных вязаных моделей.
Так, варежки «Принцесса», спицами связанные, просто поражают своей нежностью и изящностью. Дело в том, что при их изготовлении используется очень качественная пряжа, о которой речь пойдет чуть позже.
Такой аксессуар станет не только красивыми варежками маленькой модницы, желающей согреть замерзшие пальчики. Но и стильным дополнением зимнего гардероба истинной леди, которая сможет изготовить их самостоятельно.
Так как варежки «Принцесса» с описанием не требуют особых навыков и затрат.
То, без чего никуда
Самое время подготовить материалы для варежек. Если честно, то все они такие же, как если бы вы решились вязать любое другое изделие для зимы.
Пряжа
. Её выбору стоит уделить большое значение, так как от плотности полотна будет зависеть сохранность тепла ваших рук. Так, следует выбирать нити с большим содержанием шерсти овец, коз или мериноса. Кроме того, в состав могут входить ангора, кашемир, вискоза и нейлон, которые обеспечат вашим рукавицам тянучесть и мягкость. Всего понадобится около 200 метров пряжи.
Спицы
. В данном случае идеально подойдет комплект из 3-4 спиц, которые обычно используются для вязания чулок или носков. Их толщина напрямую зависит от выбранной вами пряжи.
Также понадобятся:
- Различные вязальные штучки, вроде маркера или автоматического счетчика рядов.
- Бусины или полубусины для дальнейшего декора.
И, наконец, как вязать варежки, если даже не представляешь с чего начать? Или это вообще ваше первое масштабное творение, из-за чего вы безмерно переживаете. Тогда вам понадобится схема варежек «Принцесса». Она поставит ваше волнение на место и подробно распишет план создания изделия.
Варежки «Принцесса» с описанием
Самое время приступить к изготовлению рукавичек. Чтобы данный урок был понятен вязальщицам всех уровней, процесс будет разобран пошагово, что заметно облегчает восприятие нового материала.
Последние штрихи
Рукавичка совершенно готова к добавлению элементов декора. Для этого мы возьмем прозрачную нить и зафиксируем с её помощью бусины в определенных местах изделия.
Все, теперь осталось повторить все действия в процессе изготовления второй варежки «Принцесса», с описанием которой мы уже ознакомились ранее. Держите руки в тепле и будьте стильными вместе с самодельными аксессуарами для холодной зимы!
Эти варежки -задумка и творчество Бруклина Твида. Это модельер такой есть.настоящее имя Джаред спот.Молодорй мужчина -дизайнер,который сам вяжет свои модели.Отличается креативным взглядом на обычные вещи и очень тонкой техникой исполнения. Провел не один международный проект с другими дизайнерами.
К этим красивючим варежкам есть схема.Скажу сразу,справится только мастер.
- Пояснения к схеме:
- пустая клеточка- лицевая петля,
- символ петельки- лицевая скрещенная петля,
- кружочек- накид,
- буква Т на боку- 2 лицевые петли вместе,
- если в другую сторону повернута буква Т- 2 скрещенные лицевые.
1577 Светлана, немного поправлю Вас. Пустые клеточки — изнаночные петли. Я вязала эти действительно необычайно красивые варежки.
Из личного опыта: Если вязать точно по схеме, то ладошка и пальчик должны быть связаны в резинку 1х1 со скрещенной лицевой, что придает изделию бОльшую плотность, это надо учесть при расчете количества петель, либо взять спицы на номер больше, чем обычно (на фото эти места связаны лицевой гладью). Пряжу стоит выбрать «гладкую». Я вязала с 50% мохера, рисунок несколько потерялся, но результат всё-равно принес массу удовольствия. Кстати, на самом деле вязать эти варежки проще, чем кажется (вязальщица я средняя), главное быть внимательной. Здесь даже с пальчиком не надо заморачиваться — всё есть на схеме. Желаю всем удачи в создании этого шедевра (ну очень они мне нравятся)!
Умение вязать варежки спицами позволяет делать оригинальные подарки практически любому человеку – этот предмет одежды актуален практически для любого жителя нашей страны, а благодаря разнообразию видов и расцветок пряжи, а также имеющимся узорам, можно сделать это изделие оригинальным и неповторимым.
К тому же вязаные вещи ручной работы никогда не выходят из моды и регулярно присутствуют в коллекциях ведущих мировых дизайнеров.
Мастер-класс по теплым варежкам на зиму принцесса, который опубликован в этой статье, поможет превратить обычные рукавички в настоящее произведение искусства и при этом не займет много времени и сил.
Использование различных узоров, вышивок и орнаментов в процессе вязания варежек делает это изделие по-настоящему ярким и уникальным. И, несмотря на кажущуюся сложность в выполнении некоторых узоров, создать их довольно просто – требуется лишь внимательность и аккуратность.
Одним из таких узоров является узор «Веточки», или его еще называют «Принцесса». Действительно, рукавички с таким красивым узором достойна носить только самая настоящая принцесса. Данный узор очень похож на ветви и формируется за счет накидов и убавлений, сделанных определенным образом.
Хоть выглядит и звучит это довольно сложно, наш мастер-класс по теплым варежкам с простым узором Принцесса, поможет вам в этой работе.
Бежевый вариант
Те, кто умеет вязать спицами, могут создавать удивительные вещи, а также радовать своих друзей и близких. Одним из таких очаровательных подарков являются и варежки для настоящих принцесс. Разнообразные узоры, цвета пряжи и украшения помогут сделать такую вещь весьма привлекательным и неоценимым подарком. Вещи, которые связаны собственными руками, всегда были и будут в моде. В нашем мк представлено, как связать такие варежки с описанием. Следуя инструкции, обычные варежки превратим в произведение искусства.
Что нужно подготовить для вязания:
- полушерстяные нити бежевого окраса;
- ниточка пушистая черненькая с серебряной ниточкой;
- спицы под номером 2,5 и крючок номер 2.
На спицы нам нужно набрать 40 петелек. Провязываем первый рядочек изнаночными петлицами. Затем все четные рядочки вяжем, провязываем две вместе петельки и делаем накид, и так до последней петлицы рядочка. Все нечетные рядочки провязываем как первый. Таким образом провязываем до 18 ряда. В двух следующих рядочках провязываем все лицевые и равномерно прибавляем 6 петлиц. И в 21 рядочке вывязываем весь ряд лицевыми, а следующий изнаночными, 23 – лицевыми.
Теперь полотно необходимо поделить на две части. На каждой спице останется по 23 петлицы. Одну из половин оставляем на второй половине, а оставшуюся часть продолжаем вязать. Это у нас будет передняя часть варежки. Уже начиная с 25 рядочка начинаем провязывать с учетом схемки. Схема представлена ниже. Дальше нам следует вязать косами, при этом в каждом рядочке добавляем по две лицевые петлицы.
Нужно такой рисунок провязать в 42 рядочка, пока не достигнем шишки. Теперь делаем шишечку – из одной петлицы делаем 6, вяжем лицевую, потом делаем накид, снова лицевая, накид, лицевая. Работу разворачиваем и начинаем вязать 5 петлиц изнаночных и опять переворачиваем – 5 лицевых. Снова поворачиваем и провязываем 5 изнаночных. Получается, что мы провязали 4 рядочка с узором шишки. Разворачиваем к себе изделие лицом и на крючочек переносим петлицы. На крючок нужно накинуть ниточку, как это показано на фото. Теперь провязываем все петлицы вместе. Образовавшуюся петлицу переносим на правую спицу. Следуя рисунку, провязываем изнаночную петлицу. Провязываем шишечку, и с учетом рисуночка провязываем до последней петлицы рядка. Таким же образом вяжем и последующий ряд узора.
Шишки нам лучше вязать в изнаночной стороне лицевой петлицей. Рисуночек будет окончен на 56 рядочке. Смотрим на фото, что должно получиться:
Теперь вяжем лицевыми с 57 ряда по 63. Провязываем заднюю часть черной ниткой. Теперь переходим на спицу, которая будет дополнительной. И с 25 по 41 рядочки вывязываем лицевыми то, как смотрит вязка. Далее провязываем пальчик. В 42 рядке набираем 7 и еще 8 петлиц. Провязываем так 20 рядочков. В 21 рядочке мы делаем убавление в 4 петлицы. Следующий ряд провязываем изнаночными петлицами. В 23 рядке убавляем 4 петлицы. Стягиваем петельки в следующем рядочке с помощью крючка.
Обратите внимание. Ниточку лучше оставить подлинней. Это необходимо, чтобы хорошо сшить палец в варежке.
Далее палец сложить и внизу набираем 7 петелек. Чтобы было более удобно, пальчик прикрепить на лицевой стороне изделия. Теперь 62 рядочка провязываем лицевыми петлицами. Далее провязываем цветочек в центре. Для этого понадобится четная ниточка и крючок. Делаем цепочку и потом 6 столбцов без накида во вторую петлицу. Второй рядочек мы провязываем 14 столбцов без накида. В следующем – 18 без накида.
Теперь полученный кружочек нам нужно пришить к лицевой части варежки, в середину шишечек. Вяжем совместно две части варежки. В 64 ряде вяжется лицевая гладь. Следующий ряд будут петельки изнаночные. 66 рядочек вяжем так – лицевая, две совместно, 17 обычных – лицевая гладь, 2 вместе и 2 лицевые, 17 лицевых, две совместно и одна лицевая. Далее нечетные провязываем изнаночными.
С 68 рядка делаем все так же, только убавляем петельки на 2, то есть уже в 74 рядочке будет 9 лицевых. И так доходим, пока не останется 1, это получаем в 82 рядочке. Стягиваем изделие с помощью крючочка. Ниточку закрепляем полустолбцами. Осталось соединить между собой детали. Важно! Там, где вязка черная, прошиваем бежевой ниточка, а беж – черной. Для декора, где начинается сеточка, протягиваем черную нить. На нитку можно нанизать бусины, закрепляем узелками, и наши варежки готовы.
Для всякого
Варежки всегда являлись незаменимым элементом зимней одежды еще на Руси. Конечно же, они были самодельные, изготовленные из шерсти овец или коз. Такое изделие являлось незаменимым для человека любого статуса и состояния.
Богатые дворянки покрывали свои варежки бусинами, вышитыми узорами и меховыми отворотами поверх вязаного изделия, которое нередко окрашивалось в более яркие цвета натуральными красителями. А различные служанки и крепостные довольствовались классическим вариантом, который хоть был и прост, но отлично обогревал замерзшие пальцы.
Нынче модно
В настоящее время варежки не собираются сдавать свои позиции. Они даже преодолевают натиск кожаных перчаток, которые, может, и смотрятся элегантнее, но точно лучше не греют. Даже сейчас, если поинтересоваться этой темой у опытной мастерицы, она не только покажет, как вязать варежки. Но и удивит вас разнообразием различных вязаных моделей.
Так, варежки «Принцесса», спицами связанные, просто поражают своей нежностью и изящностью. Дело в том, что при их изготовлении используется очень качественная пряжа, о которой речь пойдет чуть позже.
Такой аксессуар станет не только красивыми варежками маленькой модницы, желающей согреть замерзшие пальчики. Но и стильным дополнением зимнего гардероба истинной леди, которая сможет изготовить их самостоятельно.
Так как варежки «Принцесса» с описанием не требуют особых навыков и затрат.
То, без чего никуда
Самое время подготовить материалы для варежек. Если честно, то все они такие же, как если бы вы решились вязать любое другое изделие для зимы.
Пряжа
. Её выбору стоит уделить большое значение, так как от плотности полотна будет зависеть сохранность тепла ваших рук. Так, следует выбирать нити с большим содержанием шерсти овец, коз или мериноса. Кроме того, в состав могут входить ангора, кашемир, вискоза и нейлон, которые обеспечат вашим рукавицам тянучесть и мягкость. Всего понадобится около 200 метров пряжи.
Спицы
. В данном случае идеально подойдет комплект из 3-4 спиц, которые обычно используются для вязания чулок или носков. Их толщина напрямую зависит от выбранной вами пряжи.
Также понадобятся:
- Различные вязальные штучки, вроде маркера или автоматического счетчика рядов.
- Бусины или полубусины для дальнейшего декора.
И, наконец, как вязать варежки, если даже не представляешь с чего начать? Или это вообще ваше первое масштабное творение, из-за чего вы безмерно переживаете. Тогда вам понадобится схема варежек «Принцесса». Она поставит ваше волнение на место и подробно распишет план создания изделия.