Россия, Краснодарский край, Туапсе, улица Карла Маркса
Телефон:
+7 (918) 997-44- Показать номер
Пн-пт: 08:00—17:00 (перерыв 12:00—13:00)
whatsapp telegram vk email

Самодельная механическая клавиатура на стандартном контроллере

Беспроводные устройства на рынке распространены слабо узким спектром моделей. Естественно, что интерес к переделке в нее обыкновенных устройств привлекает внимание многих радиолюбителей. Решают данную проблему зачастую заменой внутренних модулей, механической платы на беспроводной радио чип последовательно соединив его с клавишами. В таком варианте достаточно соединить переключатели с мембраной и контроллеру чипа беспроводной платы. Данное решение будет достаточно просто в реализации, надежно и экономично.

Список инструментов и материалов, используемых при работе:

  • паяльник, припой, канифоль, канцелярский нож для зачистки проводов, пинцет;
  • много проволоки;
  • клей, самоклеящаяся лента, отвертка.

Разборка и подготовка к модернизации

Разбирают исходную проводную клавиатуру. Откручивание винтов чревато распадением по частям механической части клавиатуры. В проводной клавиатуре необходимо провести отпайку всех клавиш, после чего следует их отделение от исходной платы.

Отсоединение РСВ практически всегда приводит к смягчению фиксации переключателей к поддерживающей их планке. Это важно устранить обработкой узлов горячим клеем. Если проигнорировать решение проблемы ее все равно придётся устранить после укладки проводки.

Моддинг клавиатура своими руками

Случалось ли в твоей жизни, такое, когда тебе продолжительное время хотелось странного? Неважно чего — ведь у каждого разные вкусы и предпочтения. Моя страсть сидела во мне долго, но однажды всё-таки вырвалась наружу. Мне нравится делать необычные вещи, и мне всегда нравился моддинг как средство самовыражения. Несколько лет назад я вдохновился изделиями моддеров из разных стран и начал обдумывать несколько своих проектов. В частности, мне очень хотелось сделать стилизованную под девятнадцатый век клавиатуру.

image

Изучив работы таких известных моддеров как Filimon и Datamancer, я приступил к работе. Сразу хочу сказать, что хотя я и не жалуюсь на полное отсутствие воображения, но люблю получать предсказуемый результат. Поэтому, перед тем как взяться за инструмент, я постарался смоделировать то что хочу получить в итоге. Ещё одной особенностью данного проекта является то, что всё программное обеспечение, которое я использовал в работе, является открытым и свободным: ОС — Debian testing, софт — Blender, LibreCAD, Inkscape.

Так как мой замысел состоял в том чтобы сделать клавиатуру в деревянном корпусе, прежде всего мне необходимо было знать сечения деревянных заготовок, которые мне понадобятся. Тщательно измерив клавиатуру-донор, я засел за черчение и моделирование.

Прорисовав двухмерные проекции, я принялся за моделирование в 3D.

Итак, внешний вид устройства вырисовался и пора воплощать его в дереве и латуни. В качестве материала корпуса был выбран ясень и дубовый шпон для накладок.

Клавиатура-донор в финале должна находиться между двух шпонированных пластин из МДФ. Посадочные места клавиш были тщательно промеряны и на основании полученных данных был составлен чертёж в LibreCAD. Согласно нему будут прорезаны отверстия в МДФ-пластине.

Статья по теме: Декорирование вазы стеклянной мозаикой

Зелёные светодиоды быди удалены и на их место были впаяны светодиоды бОльшего размера, дающие тёплое, ламповое свечение. Для того чтобы светодиоды выглядели ещё теплее и ламповее, для них была изготовлена латунная накладка.

Согласно чертежам были заказаны деревянные бруски необходимых сечений, которые в дальнейшем были обработаны руками, держащими инструмент. На сайте вы найдете казино стримы от самых популярных ведущих игровой тематики. Согласно чертежам-же.

В девайсе, кстати, предполагался USB-хаб, отверстия под который были незамедлительно профрезерованы. Также под оный была изготовлена латунная накладка.

Вся конструкция будет стянута шпильками, но я категорически не хотел чтобы из моего поделия торчали гайки и концы шпилек, поэтому решил сделать декоративные латунные заглушки.

Что касается самих клавиш, то у меня был вариант сделать их из пуговиц, но я решил что это не есть труЪ. Посему круглые клавиши были выточены из латунного прутка, а продолговатые — выкованы из латунной пластины.

Отдельно делалась клавиша «пробел». Она состоит из трёх спаяных заготовок.

Накладки на клавиши были вырезаны из чёрного глянцевого пластика. Буквы и символы нанесены при помощи лазерной гравировки.

После всех подготовительных работ, детали были тщательно ошкурены, прошлифованы, вскрыты несколькими слоями морилки и полачены (тоже в несколько слоёв). После сборки всё стало выглядеть как-то так.

Дополнительно также был изготовлен футляр.

Мечта воплотилась в реальность, но теперь есть непреодолимое желание поднять планку повыше. Идей много, кроме того, бросать вызов самому себе очень интересно. Пожелайте мне успехов.

Моддинг клавиатуры в викторианском стиле

Уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина» из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно можно сделать моддинг компьютерной клавиатуры в викторианском стиле.

На сегодняшний день компьютерные технологии плотно вошли в нашу повседневную жизнь, практически все можно сделать в виртуальном мире: делать покупки, общаться, играть, учиться, моделировать, работать и тд. А для работы за компьютером необходима клавиатура «клава» как ее ласково называет молодежь)))

Но стандартный пластмассовый корпус стал скучным и многие делают моддинг, дабы предать своему кибернетическому другу пущей уникальности.

Вот и наш автор долго вынашивал идею создания совершенно новой и сверхуникальной клавиатуры, для чего объединил «стимпанк» и викторианство, а что из этого получилось, давайте рассмотрим далее…

Материалы

1. клавиатура 2. латунный пруток 3. древесина (ясень) 4. МДФ 5. светодиод 6. латунный лист 7. аммиак 8. провода 9. разъемы USB 10. морилка 11. лак 12. припой 13. ПОС

Инструменты

1. токарный станок 2. ножовка по металлу 3. дрель 4. штангенциркуль 5. станок для лазерной резки 6. линейка 7. программа 3D моделирования (на компьютере) 8. набор стамесок 9. штихель 10. наждачная бумага 11. паста ГОИ 12. аммиачная баня 13. напильник 14. надфиль 15. горелка

Процесс моддинга клавиатуры своими руками.

И так, первым делом автор начал моделировать на компьютере будущую модель корпуса клавиатуры, работа была проведена сложная и очень кропотливая. Вот скриншоты которые мастер скопировал для своих последователей.

Из листа МДФ было вырезано основание под клавиатуру при помощи станка лазерной резки.

Заготовки из ясеня для корпуса. С клавиатуры были убраны выступающие элементы.

Кнопки тоже были доработаны.

А вот сами клавиши автор изготавливает непосредственно из латуни, а именно из латунного прутка растачивая отпиленные заготовки на токарном станке.

Вот что получается, внутренняя часть выбирается, тем самым вес кнопки существенно уменьшается, что довольно немаловажно.

Клавиши большего размера автор делает из листовой латуни.

Кнопку «Enter» мастер так же изготовил из того же материала и спаял.

Зажал в тисках и обработал напильником места припоя.

Вот собственно что получилось.

Далее мастер переходит непосредственно к клавиатуре.

Примерка пошла успешно, все согласно размеру и без косяков.

После чего автор перешел к выбору светодиодов.

Или белые.

Подсоединил, проверил свечение.

В начале мастер хотел замаскировать данные светодиоды под вот такие плафоны. Но дизайн не понравился и пришлось делать колечки и припаять к пластине.

Пайка к пластине.

Припаяны гвоздики по краям и отполировано до блеска.

Так гнезда под светодиоды выглядят непосредственно на клавиатуре.

После чего автор переходит к работам по дереву, а именно изготовлению корпуса клавиатуры из ясеня.

Придает необходимую форму при помощи киянки и стамески.

Вот что получается.

После чего мастер, на скорую руку собрал фрезерный стол.

Далее обрабатывает древесину на станке. Затем снова моделирование на компьютере, прорисовывается будущий узор корпуса.

При помощи стамесок производится резьба по дереву. Еще одна схемка.

Сверлятся отверстия под провода и USB.

Снова моделирование корпуса, а именно его торцевой части.

Из латуни были сделаны декорирующие элементы.

Припаяны.

Для проводов и штекеров.

И вот работа завершена, по заведенной традиции среди мастеров были сделаны контрольные фото. Вот такая замечательная клавиатура в викторианском стиле получилась у автора, а что самое главное, она абсолютно уникальна и не имеет аналогов, что в наше время очень важно. Так же ручной труд высоко оценивается, к примеру данное изделие стоит порядка 1 тыс $ неплохо правда? Так что, ребята читающие данный материал, вы на верном пути к своему успеху. Занимайтесь больше творчеством, развивайте талант, созидайте!

На этом заканчиваю статью. Большое спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!

Статья представлена в ознакомительных целях!

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать клавиатуру своими силами

ОТКЛЮЧАЕМ

Прежде всего, вышедшую из строя «клаву» необходимо немедленно отключить от системного блока. Если у Вас ноутбук, то его нужно выключить целиком, достав аккумулятор из батарейного отсека.

Любая упущенная секунда здесь может стоить работоспособности всего компьютера или ноутбука. Ведь всем известно, что короткие замыкания от просочившейся жидкости ничего хорошего не дадут.

В отдельных случаях после такой поломки приходится покупать уже не новую клавиатуру, а новый ноутбук. По этому, отдельную клавиатуру или ноутбук важно сразу же обесточить!

Ссылка на основную публикацию
Похожее