Россия, Краснодарский край, Туапсе, улица Карла Маркса
Телефон:
+7 (918) 997-44- Показать номер
Пн-пт: 08:00—17:00 (перерыв 12:00—13:00)
whatsapp telegram vk email

ТОП-15 лучших сковородок-гриль: рейтинг 2021 года и какую самую лучшую модель выбрать


Обновлено: 02.03.2021 16:48:44

Эксперт: Евгений Михайлович Оболенский

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Возможно ли дома приготовить блюда, как на мангале? Да, если это сделать на сковороде-гриль. Кроме потрясающего вкуса, еда будет еще и невероятно полезной. Да и время, затраченное на приготовление, будет меньше, нежели на простой сковородке.

Рейтинг ТОП-15 лучших сковородок-гриль 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших сковородок-гриль в соотношении цена/качество
1 REDMOND RFP-A2803I Узнать цену
2 Rondell Zeita RDA-119 28×28 см Узнать цену
3 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G Узнать цену
4 Мечта Гранит 26х26 см Узнать цену
5 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная 4424 Узнать цену
ТОП-5 лучших чугунных сковородок-гриль
1 Mallony Padella 985060 28×28 см Узнать цену
2 Биол 10241 24 см, съемная ручка Узнать цену
3 Ситон ЧГ282840 28 х 28 см с крышкой Узнать цену
4 Биол 1026 26 см, съемная ручка Узнать цену
5 Lodge L8SGP3 26 х 26 см Узнать цену
ТОП-5 лучших недорогих сковородок-гриль
1 Mallony GPR-26C 26 см Узнать цену
2 Биол 1028С 28 см с крышкой, съемная ручка Узнать цену
3 Биол 1126 26 см Узнать цену
4 Mallony CH24 24 см Узнать цену
5 Биол 1028 28 см, съемная ручка Узнать цену

Таблица сравнения

Модель Материал Диаметр (см) Наличие антипригарного покрытия Цена (руб.)
MAYER & BOCH MB-26024 кованый алюминий 24 мрамор 800-1200
AMT GASTROGUSS AMT 285G литой алюминий 25 титан 2000—3900
RONDELL ESCURION RDA-869 литой алюминий 28 тефлон 1500—2700
МЕЧТА ГРАНИТ литой алюминий 24 нет 1500—2900
TEFAL EXPERTISE штампованный алюминий 24 титан 3000—3900
БИОЛ 10241 чугунный 24 нет 1000—1600
LODGE L8SGP3 чугун 26 нет 3000—4200

Как выбрать и на что обратить внимание?

Приняв решение дополнить свой набор посуды сковородой гриль, уделите внимание следующим характеристикам:

  1. Из какого материала. Литой алюминий легче, за ним не нужно особо ухаживать, чаще всего можно мыть в посудомоечной машине. При этом по тепловым характеристикам он незначительно уступает чугуну. А вот за чугунными сковородами следует тщательно ухаживать. Чтобы продукты не пригорали, ее следует сильно нагревать, мыть только под краном, обязательно смазывать маслом. Да и по весу она значительно тяжелее, чем алюминиевые экземпляры.
  2. Форма. Квадратные модели позволяют разместить большее количество порций. Идеальна для газовой плиты и духового шкафа. Если в вашем доме индукционная или электрическая плита, то покупайте круглую — она будет прогреваться равномерно, без перепадов температуры.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Дает возможность готовить любимые блюда без масла. За такими сковородами легче ухаживать, они без труда моются, часто даже без применения специальных средств.
  4. Ручка. Если вы хотите использовать сковороду-гриль не только на плите, но и в духовом шкафу, то отдайте предпочтение моделям со съемной или монолитной ручкой. Это также существенно облегчит хранение.
  5. Высота рифления. Минимум 5 мм. В противном случае жир и сок будут контактировать с продуктами и еда начнет подгорать.
  6. Диаметр. Здесь исходите из количества порций. На одного человека — 20-24 см, на двоих — 26 см, на большую семью — от 28 см.
  7. Крышка. Защитит плиту и стены от брызг, улучшит качество приготовления блюд. Некоторые модели имеют в комплектации крышку-пресс, это идеально для использования сковороды на гриле или мангале.
  8. Отдельное внимание уделите двухсторонним изделиям. Это дает возможность сократить свой контакт с блюдом, его не нужно мешать или переворачивать, достаточно просто развернуть сковороду крышкой вниз. Плюс таких моделей — их можно использовать по отдельности.

Для индукционных плит

Не каждая посуда подойдет для использование на индукционной плите. Топ завершают лучшие гриль-сковороды, подходящие для индукции.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена
1
REDMOND RFP-A2803I
4.8/5 2 620 ₽
2

GIPFEL Violeta 0407 24х24 см

4.8/5 5 990 ₽
3

Tefal Jamie Oliver E2114173 23×27 см

4.8/5 4 990 ₽

1 место REDMOND RFP-A2803I

4.8

28 отзывов

Характеристики

  • материал: алюминий
  • подходит для индукционных плит: да
  • вес: 1.63 кг

Отзывы о товаре

Константин Г.

20 июля 2019

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Резиновая прокладка не пропускает дым и пар, за счёт чего продукты остаются сочными и полезными, а кухня не наполняется запахами. Долговечное антипригарное покрытие

Недостатки

Не обнаружила

Комментарий

Очень понравилась в использовании

24 2

Показать ещё 3 отзыва

2 место GIPFEL Violeta 0407 24х24 см

4.8

8 отзывов

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 24 см
  • высота стенок: 5 см
  • особенности: ненагревающаяся ручка

Отзывы о товаре

Мария Купцова

01 апреля 2020

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

отличная сковорода, удобно готовить, жарю стейки, рыбу, овощи — очень довольна, вкусно.мыть вообще 2 минуты, не тяжелая

Комментарий

иногда в конце приготовления не хватает крышки, но не критично, накрываю круглой меньшего диаметра.

1 0

Показать ещё 3 отзыва

3 место Tefal Jamie Oliver E2114173 23×27 см

4.8

8 отзывов

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: титановое
  • подходит для индукционных плит: да
  • особенности: мытье в посудомоечной машине

Отзывы о товаре

Галина Л.

14 июня 2020

Отличный товар

Опыт использования

Меньше месяца

Достоинства

Пользуюсь уже 4 месяца. 1) отбивные получаются лучше ресторанных!!! и во много раз лучше, чем я жарила на обычной сковороде, тк мясо соприкосается не полностью с дном, те жарится на ребрах грили, а между рёбрами как бы парится, поэтому ооочень сочное всё получается. 2) большое дно! вмещает сразу много отбивных или всю упаковку бедрышек. Раньше жарила в 2 захода, теперь в 1. Прямоугольная форма для меня удобнее круглой и вместительней 23*27см. 3) теперь масло на саму сковороду не наливаю!!! но при мариновке мяса добавляю 1-2ч.ложки к специями, ничего не прилипает. 4) мыть одно удовольствие! сковорода остыла, залила водой мин на 10, потом просто губкой с фери провожу и она чистая, весь жир отходит моментально, ничего не надо тереть!! 5) ручка не нагревается и она прорезиненая с обратной стороны 6) цена по скидке+промо отличная!!

Недостатки

1)цена по полной стоимости для меня дороговато, спасибо акциям М. Видео

Комментарий

Интернет-Заказ 1505791563 магазин М.Видео г. Астрахань ТЦ Алимпик

2 0

Показать ещё 3 отзыва

Что лучше – сковорода-гриль или электрогриль?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, каждый пользователь должен исходить из своих потребностей.

Что можно сказать об общих плюсах и минусах?

  1. Оба устройства обладают антипригарным покрытием и позволяют готовить без масла.
  2. У гриля есть специальный поддон для сбора жира.
  3. Гриль позволяет готовить блюдо сразу с обеих сторон, на сковороде куски нужно переворачивать.
  4. Сковороду можно использовать для запекания в духовом шкафу.
  5. Электрический гриль позволяет выставлять необходимую температуру.
  6. У гриля можно выбрать режим под каждое блюдо.
  7. Оба прибора компактны, но гриль, особенно с двумя рабочими поверхностями, позволяет приготовить больше порций.
  8. Сковороды ниже по стоимости (от 1000 рублей), цена гриля начинается от двух тысяч рублей.

Внутренняя поверхность сковороды

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски. Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей. Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно. Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль. С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

  • Телефон поддержки yota
  • Киста яичника — симптомы и лечение женщин
  • Простая диета для похудения живота

Рецепты с помощью сковородки-гриль

Филе курицы в маринаде из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 грамм;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 грамм густой сметаны (от 20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть и просушить.
  2. Нарезать пластинами, посолить/поперчить.
  3. Смешать сметану с горчицей и обвалять каждый кусочек курицы в полученной смеси.
  4. Отправить в холодильник на ночь (или 8-10 часов).
  5. Сковороду раскалить, выложить курицу и жарить на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Подавать с любимым гарниром или овощами.

Овощной микс

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Залить лимонным соком, добавить соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Сковороду-гриль раскалить, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить овощи на сильном огне до готовности.

Преимущества и недостатки

Рифленое дно. Продукты соприкасаются только с высокими ребрами и не подгорают. Излишки жира стекают в ложбинки. Отсутствует дым и неприятные запахи.

Существенная экономия жиров и масла.

Примерно одинаковое тепло на всех стадиях готовки – от разогрева до окончания. Толстое днище и стенки удерживают жар на одном уровне.

Возможность одновременной жарки нескольких продуктов. Получаются оригинальные вкусовые ощущения и значительная экономия времени.

Благодаря узорам от ребер, пища подается к столу красивой, радует глаз и возбуждает аппетит.

Вес некоторых сковород из чугуна может доходить до 5 кг. Если нет желания возиться с тяжелой посудой, выбирается модель из алюминия с максимальным весом 2 кг.

Необходимость регулярного ухода. Такие изделия тщательно вытираются насухо и смазываются маслом для защиты от ржавчины.

Во многих моделях отсутствует крышка.

Как пользоваться

Сковороды-гриль имеют специфическую конструкцию, поэтому их эксплуатация должна осуществляться по определенным правилам.

Перед первым применением:

  • Чугунное изделие прокаливается и обрабатывается. Используется масло и соль. Процесс длится до 15 минут.
  • Алюминиевый прибор наполовину заполняется водой с лимонным соком и кипятится 20 минут. Убиваются неприятные запахи и микробы.
  • Можно прокаливать одной солью в течение 20 минут. Соль после остывания выбросить, а поверхность протереть маслом.
  • Сковороды с покрытием не прокаливаются, а промываются и после высыхания протираются маслом.

Отзывы

  • Алла: “Заказала на сайте сковороду от Lodge диаметром 26 см. Использую для жарки стейков и рыбы. Блюда получаются сочными и вкусными. Рекомендую всем.”
  • Елена: “ Пользуюсь только электрогрилем. У меня нет времени на готовку у плиты. Автоматический прибор готовит сам, мне остается только положить туда продукты и нажать на кнопку.”
  • Максим: “ Я профессиональный повар. Рекомендую пользоваться только чугунными сковородами-гриль – они сохраняют качество продуктов, обжаривают быстро и равномерно. Не экономьте на покупке, такая посуда покупается не так часто.”
Ссылка на основную публикацию
Похожее